Главная
 
Мой сайтПонедельник, 28.05.2018, 06:14



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 24 » Взрыв жилого дома в Новосибирске
21:26
Взрыв жилого дома в Новосибирске
В среду в пятиэтажном жилом доме в Ленинском районе Новосибирска произошел взрыв газа, в результате погибли ребенок и пенсионер. Местные власти выяснили, что около 30 квартир получили серьезные разрушения, а без крова остались свыше 40 человек.

Инцидент произошел на проспекте Карла Маркса Новосибирска примерно в 18:00 по местному времени. Газ взорвался в квартире, находящейся на четвертом этаже. После этого сразу же вспыхнул пожар. Пламя охватило пять квартир. Специалисты установили, что в результате инцидента были разрушены перекрытия между третьим и четвертым этажами и повреждены две стеновые перегородки, не являющиеся несущими.

Жертвами ЧП в Новосибирске стали два человека – пожилой мужчина и девочка. Медики уточнили, что ребенок получил смертельное отравление угарным газом. В состоянии средней степени тяжести был госпитализирован 17-летний парень. Также появилась непроверенная информация, что одна раненая женщина скончалась по пути в больницу Нововсибирска.

Отметим, что взрыв в Новосибирске прогремел в тот момент, когда многие жильцы еще не вернулись с работы. В ходе спасательной операции из здания были эвакуированы девять человек. Более 25 жителей Новосибирска обратились за помощью. Позднее мэр Новосибирска Владимир Городецкий уточнил, что без крова остались 42 человека. В течение вечера их планируется расселить по общежитиям и профилакториям Новосибирска. При этом два подъезда дома не были повреждены, поэтому людям разрешили сохранить свое жилье.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко выразил соболезнования родным и близким погибших и поручил подготовить необходимую материальную помощь. Руководитель Новосибирского региона заверил, что будет лично контролировать расселение людей и ход ремонтно-восстановительных работ.

Тем временем эксперты занялись выяснением причин инцидента в Новосибирске. "По какой причине взорвался газ – в настоящее время устанавливает комиссия", – заявил начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Анатолий Кузнецов. В свою очередь, жильцы предположили, что ЧП было вызвано оплошностью одного из соседей, передает ИТАР-ТАСС. "Взрыв был в квартире, в которой жил один 88-летний старик, который и погиб. Наверняка, он что-то недосмотрел или забыл вентиль перекрыть", – пояснила женщина, проживавшая в том же подъезде.
Просмотров: 661 | Добавил: HALK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
ООО НПП СКАЛДИС - высококлассные решения для АСУ, научные разработки и проектирование программного обеспечения.

На основе своего обширного опыта оказываем самые разнообразные услуги, как в научно-исследовательских разработках, так и создания ПО всех уровней сложности. Одно из направлений деятельности нашей фирмы - проведение изысканий в области диэлектрической и флуктуационно шумовой спектроскопии, исследований в области электронного парамагнитного резонанса и ядерного магнитного резонанса, создание единых систем контроля качества на производствах и АСУ ТП, а также другого программного обеспечения.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чат


    Copyright MyCorp © 2018