Главная
 
Мой сайтЧетверг, 15.11.2018, 14:26



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 24 » БУЛГАРИЯ ДОСТАВЛЕНА НА МЕЛКОВОДЬЕ
20:07
БУЛГАРИЯ ДОСТАВЛЕНА НА МЕЛКОВОДЬЕ
Затонувший теплоход притащили по Волге на мель в сопровождении 12 кораблей и полиции
 24.07.2011

В субботу специалисты приняли решение прекратить водолазные работы в акватории Куйбышевского водохранилища и отбуксировать «Булгарию» на мелководье. Как объяснил руководитель оперативного штаба по подъему судна, замминистра транспорта России Виктор Олерский, это было сделано в первую очередь для безопасности водолазов - продолжать работать с висящим на тросах 700-тонном корабле было очень рискованно.

Около пяти часов дня в субботу плавучие краны, держащие «Булагрию» пошли в сторону берега. Теплоход тащили в сопровождении 12 кораблей - впереди шло пойдет путейское судно, за ним сами краны с «Булгарией», затем толкачи, буксиры и водолазное судно. Для такого «кортежа» на месте катастрофы пришлось даже остановить ход других кораблей. Всем местным рыбакам накануне запретили выходить на воду на лодках, по береговой линии патрулировали полицейские катера. «Булгарию» поставили на мель, когда солнце уже зашло за горизонт, на это ушло почти восемь часов.

Уже на мелководью всю ночь специалисты заваривали иллюминаторы и откачивали воду. С каждым часом теплоход все больше появлялся на поверхности воды - в воскресенье уже показалась нижняя палуба и название проклятого корабля.

- Сейчас к работе вновь приступят водолазы МЧС, - сообщил замминистра транспорта России Виктор Олерский. - Во время подводного осмотра судна водолазы видели в иллюминаторы тела людей. Но попасть в эти помещения не было возможности.

Утром стало известно, что водолазы подняли с корабля тела еще пяти человек - пассажиров «Булгарии».

- Найдены шести человек (три из них - женщины) - на шлюпочной, средней палубах и в душевой, - сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин. - Все они находились возле правого борта, на котором лежал теплоход, и после крушения работы водолазов там были затруднены.

Пока остаются не найденными два человека, детей среди них нет. Таким образом число подтвержденных жертв трагедии достигло 120 человек. Как сообщает пресс-служба Минздрава Татарстана, опознаны 39-летняя Розия Закиева, которая проживала в райцентре Лаишево, и 23-летняя Айгуль Исмагилова из Казани. Обе - пассажирки теплохода. Опознание третьей погибшей продолжается.

Все воскресенье специалисты осушали теплоход и постепенно поднимали его на поверхность.

- Видимых повреждений как снаружи, так и внутри «Булгарии» не обнаружено, в том числе и в машинном отделении, - рассказа Паньшин.

Скорее всего, в понедельник судно отбуксируют в док, где к его изучению приступят следователи. Дальнейшая судьба корабля уже решена - министр транспорта России Игорь Левитин заявил на месте трагедии, что после выяснения всех причин катастрофы «Булгарию» утилизируют.

- Такой памятник никому не нужен, - сказал министр.



Просмотров: 409 | Добавил: HALK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чат


    Copyright MyCorp © 2018